Здравствуйте, друзья. Вы просто не представляете, о ком я Вам сейчас расскажу. Кто несомненно достоин того, чтобы о нем знали? Кто сумел отразить всю любовь к Северу в своем творчестве? Итак...
Владимир Иванович Зорин.
Это незаурядная личность, специалист высокого класса по созданию моделей судов и кораблей, самолетов, пушек XIV-XVIII веков, и, конечно же, картин Севера.
Владимир Иванович Зорин - художник, родился в 1944 году в семье военнослужащего, в Тамбове. Кроме него в семье еще было шестеро детей.
Учился в Оренбургском и Свердловском Суворовских училищах. Во время службы на Тихоокеанском флоте оказался на Дальнем востоке и... просто влюбился в Камчатку!
Десять лет (1964-1974 гг.)Владимир Иванович жил в Петропавловске-Камчатском, работал в доме офицеров флота; в краеведческом музее, где оформлял экспозиции; в местных газетах "Тихоокеанская вахта" и "Камчатский комсомолец", иллюстрируя книги местных авторов.
Владимир Зорин принимал участие в научно-исследовательских экспедициях. Изучая этнографию местного населения, тесно соприкасаясь с бытом, обрядами и обычаями корякских народов, художник рождал необыкновенные линогравюры. В результате был создан целый "Камчатский альбом".
После отъезда в Курган Камчатка для Владимира Ивановича осталась глубоко в сердце. Еще не раз, во время отпуска, путь его лежал к морю на Восток. Да, и разве забудешь эти горные хребты, покрытые вечными ледниками, эту елово-лиственную тайгу, обрамляющую горы, Тихий океан, в бездну которого обрывается материк. Эта горно-вулканическая страна навсегда очаровала романтика, путешественника, художника Владимира Ивановича Зорина.
Многие работы Зорина находятся в Курганском художественном музее.
Некоторые фото картин из серии "Камчатка" Вы можете видеть здесь и сейчас. Далее я буду опубликовывать и другие его работы.
А если Вы захотите познакомиться со всеми сразу, то можете пройти по этой
К сожалению самого В.И.Зорина уже нет в живых, но многие из представленных там произведений находятся в колекции его жены Ларисы Ивановны.
НАЖИМАЯ НА КНОПКИ, ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЖИЗНЬ САЙТА - СПАСИБО)

Очень хорошие творческие работы. Напоминают стиль Рериха, его индийских работ. Горы. Вероятно, таким стилем их легче изобразить, чтобы обозначить все чудодейственные краски завораживающего пейзажа гор.http://www.karatsouba.com и также интересный сайт журнала, который я веду «Президент.Парламент.Правительство» http://www.p-p-p.ru .
Спасибо большое хозяйке сайте за нужный для чукотов сайт. Мы, родившиеся и выросшие на Чукотке, нуждаемся в своей истории, которую. когда жили среди белоснежных пустынь, не замечали. А уехав, покинув Родину, скучаем, тоскуем. Чукотка, как магнит, манит, зовет к себе вновь и вновь. Знаем мы мало о своей Родине. Потому что в наше время не принято было писать много, да и не кому. Знаю одного Рытхеу с его красивыми рассказами.
Теперь, будучи взрослой, обнаруживаю, что история нашей Чукотки совершенно не та, что мы себе представляли. Чукотка — это тайна, которую долго и кропотливо надо раскрывать. Кому под силу? Где архивы Чукотки? Если у кого есть возможность, то прошу, — выкладывайте информацию. Иначе, мы ничего не узнаем о том, как Чукотка жила до Советской власти (здесь большой пробел) и в военные годы и сразу после войны.
Я, Таня Карацуба, родилась в Шахтерском, Анадырского района. В 1971 закончила школу. Учителя у нас все были прекрасными, знающими. Они давали нам хорошие знания, вернее, вкладывали настойчиво. Благодарность и низкий поклон Прозоровой Алле Ивановне, привившей любовь к литературе, Ермак Иде Пантелеймоновне, научившей нас интересоваться историей. У меня тоже есть свой сайт, где пишу рассказы о Чукотке
Спасибо, Татьяна за такой прекрасный комментарий! Вы правы, нам необходимо как можно больше информации о Чукотке — кто что вспомнит, пожалуйста, прямо в комментарий.